Идущему

Живой огонь мерцает на фитильке свечи,
Но воск плывет и тает,
И свечка умирает.
И нет пути в ночи.
Куда идти, где счастье ждет?
Где красота и радость обитают?
Никто не знает.
Лишь Ищущий свой путь найдет.
Тот, кто стоит и рассуждает,
Напрасно свечи зажигает.
А в вышине звезда зовет.
Она пленительно мерцает
И дух к открытиям влечет.


Рецензии