НОЧЬ

С последним отблеском заката
Высокий, синий небосклон
Укроет в серебро со златом
Скользящий сумрак-капюшон

Земля доверчиво внимает
Веленью спать из темноты,
Но, возразив, сова слетает
С укрытия вековой сосны

Дрожит прозрачная дорожка
В реке изломанной чертой,
То отраженье, как в окошке
Тени, оставленной луной

Размыты краски, очертанья
Деревьев, пламенем костра,
Ночь долго длится в ожиденье,
Для счастья,слишком коротка.


Рецензии