Девочка зверь

Девочка – зверь шагает по лужам.
Держась за перила розовых улиц.
Асфальт подо льдом, предсмертно простужен.
Невидно фасадов, их скривленных лиц.

Солнце вопит в апельсиновом припадке.
Бьются уныло сердечные тоны.
Зелёный костёр, его танец в упадке.
Свет в конце есть, но пусты коридоры.

Нервная драма, кипит сумасшествие.
Срываюсь на убыль, иду на восход.
Мерцающим звуком манит зла пришествие.
Пляшет средь криков немой идиот.

Мясо - крысам, даже не тронуто.
В спелой обёртке пленённое сердце.
Истоком добра, иглою обколото.
Греет червивая магия солнца.

Глянец улыбок, сплошь повторения.
Я вижу людей, я их ненавижу.
Противно мне слышать дешевые мнения.
Я в муках душу в себе злого ханжу.

Девочка – зверь что - то мне шепчет.
Улыбка её страшнее ухмылок.
Алые губы
Красотой мне перечат, но гневно грызут меня острые зубы.

Я не из тех, что умрут на перепутьях.
Я скован сталью, другой я породы.
Пускай подыхают, закованы в прутьях.
Мне вас не жаль, прочь в пещерные гроты.

Я же под солнцем, пускай даже чёрным.
Согреюсь лучами, свое выгрызу.
Накрою я землю настом бетонным.
Дорогу по вам я себе проложу.

Злость свою юной не оскорбляю.
Ненависть временной не назову.
Запомните, суки, я не прощаю.
По времени каждого к себе призову.

Надеюсь, надежду кнутом погоняю.
Спиной всплыли шрамы, гнев на лице.
Коль не поспеет, соль ссыплю в раны.
Вовек не забудет о подлеце.

Девочка – зверь укрывается ночью.
Тень заполняет пространство извне.
Сшиваю любовь, что по полу клочьями.
Которой раз слушаю где был я во сне…


Рецензии
Зло... Наверное, есть причины...

"Асфальт подо льдом, предсмертно простужен..."
- сильный образ.

Елена Айская   01.05.2009 20:52     Заявить о нарушении
Наверное были. Спасибо большое!

Мирон Манн   02.05.2009 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.