джамбу-двипа

вот так неожиданно ,вдруг,я понял загадочность сфинкса из города гизы
он сделан из камня и кажется вечным любому туристу с египетской визой.
а женщина,та что считалась женою, смеялась над этой догадкой,и всё-же:
- я был не один.СФИНКС СТОЯЛ ЗА СПИНОЮ.
на фоне его я казался моложе...

ЕГИПЕТ.СНЫ.

МАТЕРЬ МАЙЯ ПЕРЕБИРАЕТ СТРУНЫ - ГУНЫ.
СМОТРИ.ИХ ВСЕГО ТРИ.
НО.
ПОКА ЭТА МУЗЫКА ЗВУЧИТ
ВЕСЬ МИР СПИТ.
И Я ТОЖЕ - СПЛЮ.
ДА.
УЧИТЕЛЬ БЫЛ ПРАВ:
МНЕ ИМЯ -СПЯЩИЙ УДАВ...
А КОГДА Я ПРОСНУСЬ -
РАССМЕЮСЬ.ИЛИ НЕТ,
УЛЫБНУСЬ,ДА.
А ПОТОМУ ЧТО Я - СФИНКС.
КОНЕЧНО,ЕСЛИ КОГДА -НИБУДЬ ПРОСНУСЬ,
ЕСЛИ КОГДА НИБУДЬ,
ЕСЛИ...

ПЫЛЬ ЗВЕЗДЫ.


...когда нибудь, и ты
пойдёшь по этой дороге.
а звёзды будут светить.
и будет среди них -
                одна...


Рецензии