Звериный алкоголизм

Однажды волк отправился бухать,
С кредитки снял он всю свою заначку,
Отправился в звериный гастроном,
Где и затарился буржуйским коньяком.
И начал серенький решать в уме задачку,
Мол, с кем и где он будет отдыхать…

Ведь квасить в одного, увольте, низко!
Такие вещи отдают алкоголизмом,
Поэтому компания нужна,
Чтобы, по-светски, выпить на опушке,
Тем более, что в лес пришла весна,
Погода хороша и в унисон поют кукушки.

Не долго думая, достал мобильник волк
И с криком: «Все ко мне, скорей!»
НачАл обзванивать знакомых и друзей,
Ведь в том лесу зверей был целый полк
И каждый этой вести был бы рад,
Но вдруг возникла череда преград…

Медведь ушел в запой еще давно,
Если быть точным – после зимней спячки
И очень скоро Миша пал на дно –
Он потерял в своём уме судьбы дорогу
В конце концов, пропив свою берлогу,
Потом и окочурился с горячки.

Трусишка зайка серенький, не в счёт -
На волка косоглазый был в обиде
За то, что тот отнял его моркву
Да подзатыльников вломил ему еще
Паскудно выругавшись в непристойном виде!
Короче, зайца волк не знал во сне и наяву…

Бедняга лось пьёт валидол дней пять,
Его жена рогами наградила,
Он был бы рад с братвою погулять,
Но боль измены эго разделила.
Теперь ему компании до фени,
Лишь только время лечит сердце в плене…

Кабан отсутствовал не по своей вине,
Поскольку поездом срыгнул в соседний лес
К своей немногочисленной родне –
У бабушки свиньи столетний юбилей,
Ведь мало кто дожил до двух нулей
И Хрюша, мотивируя бабулей, без вести исчез…

А крокодил, в тот день, лечился у дантиста.
Он черепахой закусить хотел сполна,
Но, в тот момент, ждала его расплата.
Постиг несчастный кару Гиппократа -
Лишила черепаха всех зубов его – садиста,
Хоть это не её, а панциря была вина…

Короче, обыватели, как будто, растворились!
На то, имелись тысячи причин –
Лиса за шмотками свалила в магазин,
Жираф и тигр воблой отравились,
Бобёр в плотине был вне зоны доступа,
Незрячий крот храпел в норе без просыпа.

И тут подумал волк: «Что за дела?
Ведь если б все ко мне направились толпой,
То трезвым возвратился б я домой,
На каждого не напасёшь бухла!
А если каждый станет собутыльника искать,
Тогда, до гробовой доски, придётся с бодуна икать»!

Подумал он и выключил мобильник,
С досады плюнув на лохматую траву
На пень поставил сумку-холодильник
И батл коньяка, в сердцах, достав
В два счёта залпом осушил, лишь тоста не сказав,
Поскольку презирал, в тот час, народную молву!

Мораль сей басни такова,
Не ущемляй свои права,
А коль синячишь каждый день с друзьями,
Не забывай – алкоголизм не за горами…


Рецензии