Охота на Гансвурста

этюд в манеже


Раз Раз Раз
Куранты выбили ритм
пора
буквы прут
напрямую
в глаза
на мне тельняшка
и все
что останется после
ура
ура
заткнись бабенка
кто знал что так будет
кто знал

Алле гоп
смотри на пальцы
чувствуй их тепло
их жизнь их мудрость
это представленье
не то что стаи розовых слонов
и укротителей столбов
фонарных уличных
не то

и все во мне
бабенка без лица да страхи
кто еще во мне
незрячий червь и отравитель вод
нимфея в легком
нет не то
но даже тот кто мудр
не поймет
а мне тем более
его догнать лишь надо
не уступать и не вихлять
а в лоб
и метко пробовать описывать не надо
стоп
стоп
алле смертельный номер скок

Раз Давай Же Раз
бумага белей батареи луны
впирая вползает
флотилией дальней
не убежать
по стежке сметая слова
и звуки мешая
в глазницы больные
что делать
родная
безродного рая
господь спасает
старуху the queen
так что выбит режим
за вчера
тишины
никакой
никогда

Вторая Голова
сколько дней я без креста?
- с неделю
- меньше
добре тебе?
- как же
проще?
- верю
не верю
вери
ть то
с т р а ш н о

Глаза Три И Четыре
я
читал
себя
один
в один
я
глаза одни
чище только
ярче
здрасьте
вы – настоящий
абсурдней лучше чище
куда если другой точь-в-точь
что
не помигушки
что ж
посвящаю
no
future

Пять
подбегу к бриллианту
на большой зеленой поляне
поцелую землю
и умру над вами

одна комната 2006


Рецензии