А всё начиналось в школе...

                Е.А. Вахниной

Евгения Алексеевна!
Учительница от Бога.
Как Вы читали Есенина,
Лермонтова и Блока!

Возвышенно о прекрасном
Вы говорили сквозь слёзы,
Нас заряжая страстью
В том лихолетье грозном!

Евгения Алексеевна!
Милая наша "русачка",
Как же благоговейно
Мы пробуждались от спячки!

Как мы мечтали о воле!
И схватки были жестоки.
А всё начиналось в школе.
За партой. У Вас на уроке!


Рецензии