Зачем портить красоту?

Навеяно "Любовь - надёжный эталон!" (Дмитрий Карпович)
http://www.stihi.ru/2009/01/19/1044
(абсолютное согласие)

Зачем портить красоту?

Зачем вам, бабы, издеваться над лицом,
Уродовать помадой, тушью, краской.
Пускай лицо – останется лицом,
А не чужой японской белой маской.

Уж как не издевайся над собой,
Лицом (умом) - не станете картинкой.
Пробьётесь не портретом - головой.
Вот лично я горжусь своей Маринкой.

Без рЕтуш естесство сведёт с ума,
И колдовскИ манИт нехитрой лаской.
И просто пахнет женщиной она,
А не какой-то парфюмерной лавкой.

А коль беда какая, иль нужда
Готова, сОбрана в минуту, как солдат.
От мысли, что она тебе нужна.
В глазах нет сна, глаза огнём горят.

Такая женщина для мужика нужна,
Не будешь на других смотреть напрасно.
Удобная подруга и жена,
Свежа, и в простоте своей прекрасна!

Но, впрочем – есть. Не вИдно на губах,
Единственно, но это ж не зараза,
И аромат клубники на устах -
Бесцветная помада от мороза,


Рецензии