Растворился по Шару Земному

Памяти  дедушки
и бабушки,
посвящаю.

Растворился по Шару Земному
Деда внуков и правнуков след…
В переулке у старого дома
Тех акаций давно уже нет.
Разлетелись по миру внуки,
Кто бы думал – придут времена…
И семья его будет в разлуке,
Неизвестно, чья это вина…
А над Бершадью звезды блуждают,
Сколько в этом местечке дорог…
Бабушка, юная Хана Донская,
В сих местах был ее порог.
Все окутано дымом тайны,
Скреплено все печатью Творца.
И бегущего века дизайны
Нитью тонкой  идут сквозь сердца…
По субботам горели свечи,
Вился в небо чудесный дым,
Возвращаются звезды под вечер
В Мюнхен, Бруклин, Иерусалим…
Вот на кладбище Пастер Пиня,
Словно перст  оказался один…
А царица его и гордыня,
Где она? Знает, лишь Властелин.
Я кладу у обрыва цветочки,
Мир Эреба – то мир иной…
Только время расставит точки,
Ну а память осветит искрой.
Дед был верен всегда Завету
И молился всегда  чуть свет,
Разлетелся по Белому Свету
Деда внуков и правнуков след…

Автор Геннадий  Сивак.
18 февраля 1999 года.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.