Бузина да крапива

Бузина да крапива,
На дворе животина.
В закромах-ларях жито,
За плетнями ракиты.

Трубы тянутся в небо
Разнося запах хлеба.
Смачно, словно под душем,
Свиньи хрюкают в лужах.

Гуси мирно гогочут,
Куры бегают, квохчут.
А по пыльной дороге
Скрип телег хромоногих.

Захолустье... глубинка...
Здесь живут по старинке.
Скромно молятся богу
И не ищут подмоги.

Их не надо тревожить.
Пусть живут кто как может.
Это - корни России,
Ей дающие силу.


Рецензии