Перед праздником

Перед праздником – день рождения,
Перед праздником – юбилей.
Будто послано откровение
Совпадением  лет и дней.

Будто наши воспоминания,
Наших мыслей и знаний круг
Ярко вспыхнули и в сиянии
С чем-то важным совпали вдруг.

Если цель впереди высокая,
Пусть идти до нее – года,
То она, как любовь жестокая,
С нами связана навсегда.

Мы достигнем ее когда-нибудь?
Может – да, ну а может – нет.
Но готовность победу праздновать –
- Как в тоннеле далекий свет.

Мы к Рейхстагу рвались со знаменем,
Лезли в пасть к людоедам гор,
Веря в улицу нашу с праздником
Всем напастям наперекор.

Если детям своим наметили
Что-то важное передать,
Значит их совершеннолетия
Мы как праздника будем ждать.

Для поэта и для художника
Праздник видится впереди
В новых целях, этапах творчества,
Предначертанного пути.

Зреют мысли, совсем не праздные,
Совпадений невольный след:
Жить всегда, словно перед праздником –
- Лучше праздника в жизни нет!

---------------------------------------------------------
Стихотворение написано ко дню рождения Светланы Усмановой.
      30.04.2009


Рецензии
Хороший стих.

Казачья Нагайка   09.09.2011 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Степан Валентинов   09.09.2011 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.