Ощущение полёта на Луну...

Ощущение полёта на Луну
В самолёте ТУ-204.
Я к иллюминатору прильну,
Позабыв в каком я ныне мире.

Полнолуние на облаках -
Необыкновенная картина!
Я унять пытаюсь пошлый страх,
Липнущий противной паутиной.

В мире опрокинувшихся звёзд -
Чувство одиночества - до жути.
Я ищу в созвездьях пятна гнёзд,
Где ещё селиться могут люди.

Этот затянувшийся полёт
Сводит занемевшие колени.
Ночи пустота меня гнетёт -
Хочется опять увидеть тени.

Тени от бегущих облаков
На полях и на озёрной глади...
Только ради этого готов
Я с нелепой жизнью снова ладить.


Рецензии