Законы жанра - 2

Я от Читателя не скрою
Свое циничное бессилье:
Мы выбираем тех Героев,
Которых сами заслужили.

Плывет сомнительная слава,
Неведом адресат печали,
И, если наш Герой лукавит, -
То мы хотим, чтоб нам солгали.

А после сетуем на долю -
Не хочет, не готов, не смеет...
Но, если наш Герой безволен, -
То нам приятно быть сильнее.

И мы Героя отпускаем:
Пускай живет и вольно дышит.
Летит к Читателю лихая
Строка. Герой ее не слышит.

Июль, 2008


Рецензии