Назову себя Гантенбайн

Когда-нибудь, завтракая, назову себя - Гантенбайн.
Вместе,
в провинциальном кафе
(в Швейцарии),
с таким же названием -
Рай,
время с тобой укорачиваем, до фиесты.
В графе
Ваше вероисповедание
у меня - слепой. Играю
роль, ранее мне неизвестную:
Сколько вам ложечек? Айн, цвай,…
Драй?
Genug? (Ещё. Себе.
- вспоминаю
карточную игру). Ты не
разговариваешь на моём языке.
Но по тёмным очкам, и тросточке,
ты понимаешь,
кто я.
Вполне.
Думаешь: слепой, не отражается мир в зрачке,
а просто
засматриваюсь, как меня отражаешь.
Слепотою
чувства - иные воспитаны. Вне
понимания. Налегке
мы проживем с тобой. До девяноста.
Обещай, что никогда не узнаешь
что не слепой я. Даже во сне.
Страницы в твоём дневнике
от следов моих глаз - не запекутся коростой.
Сиф… Авель… Каин…
Нет.
Когда-нибудь, завтракая, назову себя - Гантенбайн.


30.04.2009


Рецензии
мой любимый роман у Фриша....

Александр Ковыль   12.04.2017 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.