Свекровь

Благословенное, доброе, светлое, святое имя,
Столько богатства создано руками твоими!
Ты подарила кормильца, родной стала женщина,
Жизнь переменчива, а судьба так изменчива...

Плечи согнулись, и вся в серебре голова,
Но ты находишь тепло, и всех греют слова!
Дети и внуки, и правнуки чтят, уважают тебя,
С лаской, заботой, с улыбкой ты смотришь любя...

Терпишь невзгоды, и часто порою молчишь,
И всё, как прежде, частенько ночами не спишь,
Глаз не смыкаешь, помочь как всегда ты готова,
Ноги не ходят, глаза уж не те – не здорова...

Кто же придумал, твердит: «Не родная ты кровь»?
Слово шутливое, иль просто злое – «Вся кровь»?
Я так хочу, чтоб ты подольше жила!
Мамой своею тебя я не часто звала...

Низко я кланяюсь, прощения вновь попрошу,
И пожурить молодых тебе, мам, разрешу -
Дашь ты, я знаю, всем правильный, мудрый совет –
Верю, что на свекровушках держится Свет! *

*Картинка из инета


Рецензии
Повезло Вам, Нина со свекровью! Я тоже хотела бы сказать хорошие добрые слова о своей, но не могу...только плохое...

Брагинская Ирина   20.08.2011 02:03     Заявить о нарушении
Ой, Ирина, если бы Вы знали, как кардинально всё переменилось. И это через много-много лет. 8 июня она умерла, предав родных, такими были её последние дни.

Нина Мак   20.08.2011 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.