Охотничий пёс

Во мне болезнь не по сезону,
Пропал азарт, и нету гона,
Как жалкий пёс, иду без лая,
Следы простейшие теряя.
А был азарт, когда часами
Добычу гнал я косяками.
И загонял под выстрел верный:
Косулю, зайца, даже серну.
Меня хвалили за охоту,
за мою хватку, нюх, работу.
Я зверя гнал в любую стужу,
Но всё прошло, мне стало хуже.
Сломалось что-то, нет азарта;
Не так легла, наверно, карта,
Сбиваться стал я чаще с гона,
Смеётся даже вслед ворона.
Кого винить? С судьбой не спорят.
Уже замену мне готовят.
А мой удел - с поклоном к Богу!
Вот только б знать туда дорогу...


Рецензии