Юная душа

Жизнь начиная с чистого листа,
Я забываю все проблемы и ненастья.
Душа, как прежде юная, светла,
Вдруг оживает в предвкушенье счастья.

Она поет в безмолвии полей
И ручейку журчащему смеется,
Щебечет птицей о мечте своей,
Танцует в облаках под светом солнца.

Наивным взглядом добрых детских глаз
Вдруг удивленно мир весь озирает.
И все ей ново, сказочно в сей раз:
Как клен растет и листья распускает,

И от чего на небе облака,
И что в горах таится на вершинах,
И для чего сейчас моя рука
Рисует закорючки в строчках длинных.

Все ново ей, душе моей младой,
Ожившей вдруг для радости и счастья.
И жизнь моя вновь радужной волной
День ото дня становится прекрасней.


Рецензии