Жила, была девочка Машка...

             ***

Жила-была девочка Машка. Звалася она Улыбашка.
Всем, всем она улыбалась, и весело очень смеялась.

Тянулася к знаниям Машка : на зуб проверяла бумажку,
Рвала у книжек страницы, чтобы читать научиться.

И спорт уважала Машка. Как маленькая букашка
На ручках и ножках качалась. И всё это смехом кончалось.

                30 апреля 2004 г.(Машке 1 год)


             ***

На качели, на качели. Машка любит в самом деле
Весело качаться, ясно улыбаться.
Вниз, вверх. Кач, кач.
Купим Машеньке калач!

            ***

Машка, в саночки садись. Крепче ручками держись.
Покатились по снегу. Ой ,догнать я не могу.
Ой догнать я не могу, ай ду-ду, ду-ду, ду-ду!

            ***

Машка, милый мой дружок.
Вот он беленький снежок.
Надо палочку нам взять,
И по снегу рисовать.

          ***

Мы давно с тобой гуляли. Наши ноженьки устали.
Нам пора уже покушать. Надо бабушку послушать.
Машка, Машенька, не спорь! Нам пора идти домой.
Ай люли, люли, люли -Домик дверь нам отвори.

          ***

Машка. Внученька, мой свет. Съешь скорее свой обед.
Ай люля, ай люля-очень вкусная еда.
Чтобы вырос новый зуб, надо скушать этот суп.
Ай люля, ай люля -очень вкусная еда.

Мясо кушай веселей, станешь сильной и умней.
Ай люля, ай люля -очень вкусная еда.
Вот закончился обед. Отдохни теперь, мой свет.
Машка, Машенька, дружок. Ну-ка быстро на горшок!

                2005 год, Машке-два, два с половиной года)   


Рецензии
Вашей Машеньке Голубого Небушка! Пусть радует дедулю!
С улыбкой,
Любовь.

Любовь Алейникова   26.08.2009 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам и от меня и от Машки. Успехов вам в жизни и в творчестве

Григорий Варшавский   30.08.2009 20:02   Заявить о нарушении