Старый пёс

На весеннем прогретом пригорочке
Одинокий пёс - бродяга лежит,
Он специально прилёг в стороночке,
Пока жизнь тихо мимо бежит.

Старый, старый, старый пёс
Отошёл в стороночку,
Старый, старый, старый пёс
Прилёг на пригорочке.

Видит пёс во сне свою молодость
И тихонько от счастья скулит,
Здесь друзья его выглядят здорово,
Ничего и нигде не болит.

Сон бежит и моменты главные
Словно кадры на экране в кино,
Был с судьбою своей пёс на равных
И она не выделяла его.

В схватках с жизнью пёс что-то доказывал,
Он зубами плоть её рвал
И кусками мясо заглатывал,
Он делиться ни с кем не желал.

Но потом понял пёс, что не главное -
Ухватить удачу за хвост,
Ведь любовь в жизни самое славное
И не важен вовсе твой рост.

И от мыслей, весною навеянных,
Будто что-то встрепенулось в груди,
Старый пёс, этой жизнью проверенный,
Старый пёс ещё хочет любви.

Старый пёс ещё хочет любви…


Рецензии