223. Каплями время стекает с будильника

Каплями время стекает с будильника,
Струйкой с настенных часов.
В луже мгновений трубка мобильника
Пьет суету голосов.
Кружится время холодными хлопьями,
Влагой летит дождевой.
Как господин перед нами – холопами
Стелет покров вековой.
Неузнаваемо длинными милями
Мерим прошедшего сны.
Сколько б одежд не износили мы.
Сколько б миров не прошли.
Топчем вчерашнее, падают пагоды.
Времени нить для слепых.
Мерой иной с временем надо бы.
Жить бы в пространствах иных.
Но не дано. В боли и радости
Чувствам перечат умы.
Снова в спираль солнечной радуги
Временем скручены мы.


Рецензии
Людмила! Глубокие, мудрые строки...!
Понравились очень! Удачи во всём!!!

Лилия Яганова   09.10.2019 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Лилия.

Людмила Тихонова-Лэм   09.10.2019 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.