Восточный гороскоп

Распустили зоопарки,
Видно не на что кормить.
Всех зверей велели свыше
В человеков превратить.
Мы отпущены, как птицы,
На свободе порезвиться,
А, что люди - это маска,
Нашей сущности отмазка.
Вот поэтому, друзья,
Часто рушится семья.
Не узнаешь, что за птица,
Та, на ком пришлось жениться.
Вдруг окажется Змея!
Это пара не моя!
Я ведь Зайчик, весь пушистый,
Пахну травкою душистой.
А как выйдет из невест,
Эта Кобра меня съест!
Ей с Драконом нужно жить
И богатство сторожить.
Жить нам вместе очень трудно,
Пряча когти и клыки.
Бог над нами правит мудро,
Отпуская всем грехи.
Мы - не Ангелы земные,
И в течении жизни всей
Прячем помыслы дурные
За завесами речей.
Не бывает день без ночи.
Все характеры важны.
Зависть, злоба, зубы, когти
Тоже в обществе нужны.
Без хорошей дозы "перца"
Станет пресной доброта.
А от сладкой райской жизни
Перестанет течь вода.


Рецензии