Полет над скукой

Тишина, ну где ты, вдохновение?
Муза этим утром не пришла...
Припоздала создавать творенья.
Лишь обеды стряпать я должна.
 
Новостей поток мне в уши льется,
И заботы заполняют до краев,
Пар над варевом клубами вьется,
И мотор у холодильника поет.
 
Сытый кот у батареи млеет,
Сушит шубу, чтоб не съела моль.
Огонек под кашей слабо тлеет...
Пусть поварится, потом добавлю соль.
 
Мерно капает вода из крана,
И стучит, как будто метроном.
Говорят, пора менять прокладку.
Лень, оставлю это на потом...
 
Я планирую, как кухню переделать,
Это тоже творческий процесс.
На помойку выброшу кастрюли,
И на стенах нарисую лес.
 
Заросли цветов украсят окна,
В звездах разрисую потолок.
Птиц я разведу не меньше сотни,
Чтобы песен лился их поток.
 
Вместе с птицами зерном питаться
Буду, как положено в природе.
Я познаю мудрость бытия,
Долгожителем я прослыву в народе.
 
Проживу, положим, так  лет триста
И усохну до "святых мощей" я...
Что ж...подамся "мумиеей" в артисты,
В натуральном образе Кощея.
 
Ну, зачем, скажи мне, жить так долго?
Все друзья умрут, враги истлеют...
Если только на музейной полке
Мумию изробразить сумею...
 
Буду я лежать в тепле стандартном,
Легкий шарфик мне соткет паук.
С десяти и до семнадцати "работать"
И за жизнью наблюдать вокруг...
 
Сменится одежда, речь прохожих
Будет совершенно непохожа...
Вряд ли смысл смогу я разобрать
В сленге молодого поколенья.
 
Может, правнуки придут...Я буду ждать...
И родню улыбкою встречать...
Нет! Не буду я детей пугать,
Что их предок оживет опять!
 
Нет, не нужно мне так долго жить,
Хоронить друзей, родных и близких,
Горевать на их могилках низких
И в музее мумией служить.
 
Все, пора и кашу доварить,
Положить коту любимый Вискас
Мыть посуду и семью будить.
Жить в заботах о родных и близких .


Рецензии