Итого

            

ИТОГО:

Можешь засеять костями поле,-
Вряд ли получишь всходы.
Можешь бросить парус в море,-
Вряд ли дождёшься погоды.

Можешь бежать-спешить к горизонту, -
Но не обгонишь зрение.
Можешь ловить звук часов,-
Едва ли поймаешь время.

Зачем же кричать тогда о свободе,
Коей сестра - иллюзорность?
И сон - оконечность пространства и мысли.
Так слабость иль сила - покорность?

В мыслях о сладости негативизма
Бдил я, взирая на пламя,
Что пожирало тело свечи,
Само себя убивая.

Если танцуешь на лезвии бритвы,
Глупо бояться крови.
Можно питаться объедками жизни,
Но в них слишком много соли.

Пламя дошло до последней точки,
В меня лишь одно проникло, -
Какие угодно пиши я строчки,
Мир для меня - энигма.

                15.11.1998г.


Рецензии