Псевдо

Мы шли... и осторожно, не касаясь,
струились мысли вдоль глухой тропы...
Мы помнили... но где-то потерялись
мгновенья... Капли пустоты
сквозь разум ветхий пробивались,
но неизменно беспрерывно истощались
видения безумной красоты...
Рассвет... и боль сильнее страсти
и страсть как сон, но только он один
срывает стон... крадёт, скрывает все напасти,
она одна... и только он один...
Но он забыл... и тихий шорох
проносится по той тропе.
Его души беспечный порох
Её уносит. В пустоте,
лишь сердце бьётся одиноко...
то вдруг сливаясь в забытьи
то разрываясь... Столь жестоко,
мрак сладостный смывают только дни.

2009


Рецензии
Ну, наконец-то! После столь долгого молчания! И сколько таких шедевров Вы накопили за время паузы, запрятав под подушкой? А это действительно маленький шедевр. Попытался на манер Натальи Кессеги считать метафоры и сбился. Они, как в китайской шкатулке прячутся одна в другой! Просто чудесно! Безмерно рад, и весь в ожидании новых жемчужин. НП.

Николай Пекарь   10.05.2009 23:52     Заявить о нарушении