Моя Усачёвка

Усачёвка моя, Усачёвка!
Как же здорово жили мы здесь!
Мы, простые мальчишки, девчонки,
Но имели и гордость, и честь…

Часто спорили, чуть не до драки…
Ели дружно узбекский плов
Мы, задиры и забияки
Всего мира различных дворов…

Танцевали мы до упаду.
Часто бегали по утрам.
И гостям были очень рады,
Когда те приезжали к нам.

Сколько песен тогда мы знали!
Их горланили от души.
Демонстрантами мы шагали.
Жили весело на гроши.

Подрабатывать умудрялись:
Сторожили или мели…
В джинсы, батники одевались-
Доставали из-под полы.

Солженицына мы читали
Не законно, а Самиздат.
Бардов, ВИА мы приглашали,
Раскрывали и свой талант.

Не забуду тебя, Усачёвка,
За твой братский, особый дух.
Труден быт? Это так, мелочёвка…
Зато много друзей и подруг.

Фото взято по адресу:
http://www.stihi.ru/2009/04/29/861


Рецензии