Мы дети из сороковых

Мы дети прошлого столетья
Мы дети из сороковых
Украли детство – дали лихолетье
И в грязь кидали, больно били в дых
Порой не встанем – им казалось,
Пытались уничтожить молодых
Смерть голодом ковала
Детей печали, детей сороковых.
Беда и ужас рядом были,
Смешали небо, землю с пОтом.

Смешалось, все… Мы победили,
С коленей встали всем на перелом!
Мы на земле, немецкой «точной»
Пришли с победой, не стонали…
А просто…  Частице Восточной
Оставили все печали……..

Встряхнула Времени рука,
И Доброй Памяти дохнуло.
Ушла трагедия в века
Но вновь и вновь в душе кольнуло.

Что потеряли мы, не сберегли,
Пытались Русь поставить на колени?
Враги слепые! Свою кару обрели,
Девчонки, юноши герои вне сомнений,

 Из сердца им поклон от поколений…


Рецензии
Не важно, какого поколения мы дети.... Память генетическую не сотрешь. Спасибо за такой стих!

Виртуальная Иллюзия   05.05.2009 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.