Когда я перестала пить

Когда я перестала пить -
Возненавидела людей.
Корыстных, жадных, одиноких,
Без меры глупых и жестоких.
И мир не делает светлей
Желанье долго трезвым быть.

Когда я перестала пить
Я ужаснулась окруженью.
В ботинках - грязь, в глазах- обман,
Во рту сушняк,и пуст карман.
И знаешь, раньше, без сомненья,
То не заботило ничуть.

Когда я перестала пить
Простилась с братом-вдохновеньем.
И неожиданно открылось- творенья грубый плагиат!
За это мне дорога в ад!
Как не прискорбно пробужденье,
Вина уже не пригубить.

Когда я перестала пить...
Зачем - увы, необъяснимо...
Сошла с ума я. Как печально-
Гляжу на вас как бог нахально.
Грущу порой, неуловимо..
И буду злой и трезвой гнить!..

...Когда я перестану пить...
28.04.09.


Рецензии