Жду ощущения свободы

Как ливня после жарких дней,
Жду ощущения свободы.
Мне дорог каждый всплеск природы,
Всплеск благоденствия над ней.

Лучом, дождём, метелью, ветром,
Во твердь и зыбкость превратив
Природы яростный мотив,
Иначу землю метр за метром.

И в детства милую страну
Анастальгия манит душу,
Где синь синее, слаще груши,
Где всё святое на кону.

И далеко ли до греха?
Терзая суть умом пытливым,
Прёт человек, как бык бодливый,
Земли пронзая потроха.

И далеко ли до беды,
Когда земли пустеет чрево,
Когда надежды сохнет древо,
Лишаясь почвы и воды.

И далеко ли до конца,
Когда в удушьи радиаций
Взрастает колос диградаций
И не сберечься от свинца.

Сентябрь 2008.


Рецензии