Ворчалкин-Бурчалкин

Ворчалкин-Бурчалкин живет под капотом.
Наверно, его не поили компотом,
Поэтому он и ворчит,
Поэтому он и бурчит.

А если б его напоили компотом,
Он тихо сидел бы себе под капотом
И мы не поехали бы никуда,
И папа сказал бы на это:  «Беда!»

И он бы сказал бы, открыв бы капот:
«Кто вместо бензина заправил компот?
Теперь наш Ворчалкин-Бурчалкин
Зовется Тихонько-Молчалкин».

Но мы не поили машину компотом,
И мчится машина, сверкая капотом,
И нам открывает широкий простор
Ворчалкин-Бурчалкин – наш верный мотор!


(Звук этой песни здесь:  http://music.lib.ru/editors/r/remenjuk_w/)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.