Тадеуш Боровский. Думаю о тебе...

               Думаю о тебе. Твои глаза,
               твой голос, улыбку вспоминаю
               глядя в небо. По краю неба
               скользит облако, будто легко
               ты повернула профиль влево
               Вон там ветви кроны склонило
               дерево твоим привычным движеньем,
               а вон в небеса взлетела птица -
               ты жестом таким к лицу прижимаешь
               ладони в задумчивости. Распылённая в мире
               вещей красота, и блеск мимолётный
               я знаю, проникнув слились и застыли
               в тебе, как в форме.


Рецензии