О 1932 годе... , проект, 1949

Кто голодовки не изведал кару?
И бабушка уж с печки слезть не может.
"Сходите - ка вы к дядюшке Макару,
Он - счетовод, быть может он поможет!"

Несём свою голодную тоску
На край деревни к дядюшке Макару,
А солнце прибивает нас к песку,
Меня с сестрёнкой Танечкой на пару.

Дошли. А дядя в этот самый час
Уже доел последнюю краюху:
"Ну чем же, дети, покормлю я вас?
Я дома даже крошку не найду."

Вернулись, еле ноги волоча,
И шлёпнулись, измученные, в койки...
Нашла нас мама в очень поздний час,
И хлеба отломила по кусочку.


Рецензии
Танечка, очень пронзительное стихотворение. Я не могу, прямо аж до слез! Только строчку - ведь нету даже крошек - надо срифмовать. Целую тебя, моя хорошая. Твоя Люда.

Людмила Петрова   29.04.2009 03:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Люд!

Чувалова Татьяна   08.09.2009 02:50   Заявить о нарушении