Глаза слепого

ГЛАЗА ГЛАЗА, КАК МНОГО В НИХ,
ПЕЧАЛИ,РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ.
ГЛАЗА, ВЕДЬ ЗЕРКАЛО ДУШИ,
О КАК ОНИ, ВСЕГДА ПРЕКРАСНЫ.

О МНОГОМ МОГУТ, РАССКАЗАТЬ
ГЛАЗА, ЖИВУЩИХ НА ПЛАНЕТЕ.
В НИХ НУЖНО,ТОЛЬКО ЗАГЛЯНУТЬ,
ОНИ ЗА ВСЕ, ВСЕГДА В ОТВЕТЕ.

КАК ТЯЖЕЛО, СЛЕПОМУ ЖИТЬ,
ВЕДЬ МИР ВОКРУГ, ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ.
ОН БЫ И РАД ГЛАЗА ОТКРЫТЬ,
ВЕДЬ ЭТОТ МИГ САМЫЙ ЖЕЛАННЫЙ.

А ТАК, ПРИХОДИТСЯ ЕМУ,
НА ОЩУПЬ ЖИТЬ И СПОТЫКАТЬСЯ.
ВСЯ ЖИЗНЬ, ПРОХОДИТ В ТЕМНОТЕ,
И В КОМ ТО ДОЛЖЕН, ОН НУЖДАТЬСЯ.

ДОРОГУ, ГДЕ ТО  ПЕРЕЙТИ,
И ЧТО ТО НАДО  ПРИГОТОВИТЬ.
ПРИЛИЧНО,ВЫГЛЯДЕТЬ ВСЕГДА,
ПО УЛИЦАМ ОН ТОЖЕ ХОДИТ.

КАК ЖАЛКО НАМ, ТАКИХ ЛЮДЕЙ,
КОТОРЫЕ, НЕ МОГУТ ВИДЕТЬ.
НО МОГУТ МИР, ВЕСЬ ОСЯЗАТЬ,
И ХОРОШО, ВСЕ ОЧЕНЬ СЛЫШАТЬ.

А МОЖЕТ, СЧАСТЛИВЫ ОНИ,
НЕ ВИДЯТ, ЧТО ВОКРУГ ТВОРИТСЯ.
А СЛЫШАТ, ТОЛЬКО ГОЛОСА,
И НЕ ПРИХОДИТСЯ ИМ ЗЛИТСЯ.

ВЕДЬ МИР В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ,
И ВСЕ ЧТО МОЖНО СОЗЕРЦАЕМ.
НЕ ОЧЕНЬ РАДУЕТ НАШ ВЗГЛЯД,
ЛИШЬ О ПРЕКРАСНОМ ОН, МЕЧТАЕТ.

ВЕДЬ ТО, ЧТО ВИДИМ МЫ СЕЙЧАС,
КАК ПЕЛЕНА, ПЕРЕД ГЛАЗАМИ.
И, ЕСЛИ СНИМЕМ МЫ ЕЁ,
ГЛАЗА ЗАКРОЮТСЯ, УЖ САМИ.

ДА СЛЕП СЛЕПОЙ, И ОН НЕ ВИДИТ,
ЗА ТО, ДУША ЕГО ЧИСТА,
А МЫ ВОКРУГ, СЕБЯ ВСЁ ВИДИМ,
И НЕ ВСЕГДА, НАШИ ГЛАЗА.

ХОТЯТ ВОКРУГ, ВСЁ ЭТО ВИДЕТЬ,
ЧТО ДЛЯ СЕБЯ, МЫ ВСЁ ТВОРИМ.
СЛЕПОЙ НА НАС, ВЕДЬ НЕ В ОБИДЕ,
УВИДЕЛ, ТАК БЫ НЕ ПРОСТИЛ.

(НИКОЛАЙ ПАЗЮРА)29.04.2009.   


Рецензии