Порой мы, как цапли...

Порой мы, как цапли,
Стоим, что в болоте,
Поджавши одну гордо ногу;

Нам вкусного сцапать
Так надо… И вроде
Быть чистыми все же пред Богом.

Развратны трясины,
Таят много пищи
Для наших голодных пороков;

А клюв наш –ох, длинный,
И пищу он ищет
Успешно, да только до срока.

А в срок кто-то вольный,
Кто в небе кружится,
Узрит нас в смердящих оковах,

И спросит: «Пристойно ль
Душе вашей – птице
Средь топи истлеть бестолково?»

На что мы ответим:
«Да что вы, да что вы,
Сюда мы попали невинно;

Мы все в небо метим,
Лететь мы готовы -
Подняли мы ногу над тиной!»

Узрит глаз лишь Божий
Коварную хитрость,
Что мы, онемевшие цапли,

В день добрый погожий
Для нужд чрева живность
Себе слепо тянем, как грабли.
29.04.09


Рецензии