Цветочки, цветочки, цветочки...

Ромашки, вьюны, маргаритки,
тюльпаны, герань, васильки,
На поле, в саду, у калитки...
вдоль берега  синей реки

Цветочки, цветочки, цветочки
и тёплой поры благодать,
чудесные эти денёчки
я буду зимой вспоминать.

Когда по холмам и равнине
шальная закружит метель,
накроет серебряный иней
рябину, берёзу, и ель.

Когда по России великой
крещенский ударит мороз,
одна лишь под снегом брусника
ни лилий не будет, ни роз.

И вечером буду у печки
за ужином я вспоминать,
как в омуте тихом на речке
кувшинку пытался сорвать.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.