Бумажные тени

Нарисую я тень на бумаге,
Нарисую себе силуэт.
Глаза будут валяться в овраге,
Рядом кролик грызет мой хребет.

Руки-ноги лежат врассыпную,
Кто-то с пальцами, кто-то уж без.
Сотру с губ я улыбку кривую,
Вдоль щеки начеркаю порез.

Мысли грязные, думы шальные
Вновь крадутся к моей голове.
В лоб пущу пули две роковые.
Нет уж карт козырных в рукаве.

Люди робко вершат свои судьбы,
Надевая дуальности плен.
А мне воздух Парижа вдохнуть бы,
Перегнуться чтоб через их крен.

Я хочу мыслить тех людей шире,
Что поверхностно смотрят на мир.
Побывать хочу в Праге, в Алжире,
Чтоб познать философии пир.

Стрелы скупости тело пронзают,
Деньги правят вселенной давно.
Homo Sapiens не понимают,
Что осознанно пали на дно.

Этот мир я всю жизнь рисовала.
Мир, который мы видели все.
Отойдя от мирского астрала
Растворюсь я в безликой толпе.

Каждый блик вдоль морей прорисую,
Всю галактику скрою за день.
Под картиной я подпись поставлю:
<<Я рисую бумажную тень>>.


Рецензии