Стирает память прошлого страницы...

Стирает память прошлого страницы,
Как дождь стирает краски за окном.
В угаре повседневной жизни
Мы мчимся в будущее, забывая часто о былом.

Мы забываем о минувшей боли,
О войнах, и пожарах, и смертях,
И не даем себе мы воли
Подумать о душе и о богах.

В погоне повседневной жизни,
В потоке из безудержных страстей
По прошлому справляем тризну
И мчимся в будущее все быстрее и быстрей.

Спешим вперед, не дав себе остановиться,
Не дав себе подумать и понять:
Из прошлого стираются события и лица,
А мы стремимся бег свой оправдать.

Мы оправданья ищем в дне грядущем,
Ругая день вчерашний и властей.
Как будто можем  мы увидеть в будущем
Безгрешный мир лишь из святых людей.

Но разве будет этот  мир безгрешен,
Когда мы забываем о былом,
Когда мы в памяти образовавшиеся бреши
Латаем, словно старое белье?

Мы забываем о своих истоках,
Стремясь чужую веру перенять.
Мы жизнь свою проводим в склоках,
А нужно лишь остановиться, вспомнить и понять.

Понять, что наше счастье в прошлом,
Что сохранить его должны мы в наших детях,
Что невозможно думать о хорошем,
Забыв о предыдущих поколениях.

Забыв своих богов и предков,
Их заменив чужими божествами,
Мы жизнь свою бессовестно калечим,
Рождаясь в нищете духовной, мы в ней же умираем..
12.03.2009


Рецензии