любимому. ой

на улицах больших городов я обычно
теряю себя и нахожу усталость.
в реках Невы моются души блокадников...и моя.
и только моя вызывает жалость.

я всегда жду светлого вечера,
чтобы выйти и сравнить твою
белизну кожи с покровом неба,
выпить молока, которое льется
из скважины, проделанной худощавым
шпилем Петропавловки.

белые ночи длятся мало,
поэтому нужно  успеть
разглядеть лик Невы,
когда она засыпает
без одеяла...


Рецензии
Изумительной красоты стихи...

Мияко   25.04.2010 22:27     Заявить о нарушении
спасибо, Юлия

Добрая Грусть   26.04.2010 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.