О божественной сути любви

Любые попытки низвести величайшую тайну жизни – любовь  в  плоскость простого физиологического влечения и размножения вида, являются доказательством ограниченности и скудности мышления тех, кто пытается это сделать, при полном непонимании её  божественной сути. Физиология влечения  и стремления к размножению  присущи многим, инстинктивно стремящимся к размножению и наслаждению, что, естественно, не  может являться доказательством наличия  любви, особенно любви с первого взгляда, которая возникает мгновенно, подобно вспышке света и великого соприкосновения, неведомых нам начал, опережая не только желания, но и разум. Это и позволяет говорить  о её божественной сути и непостижимой значимости, поглощающей всё,  вплоть до инстинкта самосохранения - полного и логически необъяснимого отречения от дальнейшего существования. Лучшим  подтверждением божественной сути любви - является первая любовь, период возникновения которой лишен не только желаний к физиологическому наслаждению, но и  непринятия его сознанием.   


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.