Хождение по водам

***
Насытив многочисленный народ,
Иисус велел ученикам
Направить лодку в глади вод
По тихим к берегу волнам.

Оставшись, наконец, Один -
Взошёл на гору и молился.
И вот рассвет уж наступил,
Но к берегам челн не прибился.

Швыряло лодку по волнам
И в буре море потемнело,
По водам волн к ученикам
Иисус ступал в хитоне белом.

Глазам не веря, наблюдали,
Как шёл Иисус к ним по воде...
"Вон призрак!" - в ужасе вскричали
Спешившему помочь в беде.

Сравнялась с волнами земля,
Казалось, буря длится вечно.
"Не бойтесь, это Я!" -
Сказал Иисус, идя навстречу.

"О Господи! так если Ты,
То прикажи к Тебе идти" -
Воскликнул Пётр с темноты.
Сказал Иисус ему: иди!

И Пётр шагнул в опасный путь,
И море под ногами, что земля.
Но испугавшись, стал тонуть:
"О Господи! - вскричал, - спаси меня!"

И руку тут же протянул Учитель:
"Зачем ты, маловерный, усомнился?"
В челн к ученикам вошёл Спаситель,
И тотчас ветер прекратился.

Для них нет ничего дороже,
Как зреть Его перед собой:
"Учитель! Ты Сын Божий!"
... В душе их воцарил покой.

29.04.2009

Мф.14:22-33;
Мк.6:45-51;
Ин.6:15-21


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.