Я с весной, улыбаясь, гуляла...

Встала рано я на рассвете,
Побежала весне навстречу.
Я открыла свое ей сердце,
Словно дочка матушку встретя.
Распахнула свои ей объятья,
Улыбнулась озорной улыбкой,
Прокричала ей громко - Здравствуй!
Мне ответила звонкой синичкой.
Солнце щеку мою приласкало,
Растрепал мои волосы ветер,
Я одна по лесочку шагала
Рано утром, весной, на рассвете...
Я с Весной, улыбаясь, гуляла,
Пели птицы в лесной тишине,
И подснежник на первой проталине
Пробивался на встречу Весне.
Чуть склоняясь слегка на морозе,
Он качался, звеня на ветру...
И кристаллики снега, как стразы,
Украшали его молодую листву.
Он здоровался тихо со мною,
Улыбаясь смотрел мне в глаза...
Он осколок неба большого,
Он его голубая слеза...
Мне заливисто пели синицы,
Выводя мелодичную трель...
У меня от волненья дрожали ресницы,
От нахлынувших чувств в этот радостный день.
И березки в нарядах невесты
Закружились в хмельном хороводе.
Я кружилась с березками вместе,
Утонув в синеве небосвода...
Рассмеялась в душе я тихонько,
Чтоб Весну не спугнуть ненароком.
Голова закружилась легонько
От удара весеннего тока...
Улыбаясь с Весной я гуляла,
Наблюдая рождение чуда -
Просыпалась Природа живая
В это светлое доброе утро.
 
05.04.09


Рецензии
слишком надуманно натянуто слабо

Галина Паасанен   30.04.2009 01:20     Заявить о нарушении
Слабовато, может быть... я не профессионал, а насчет надумано... не знаю, я так почувствовала и так выразила...конечно со стороны виднее... В любом случае спасибо за оценку

Анна Донцова   30.04.2009 09:29   Заявить о нарушении
ятоже не профессионал но чувствовать от природы мы умеем потому и здесь. удачи вам!

Галина Паасанен   01.05.2009 18:48   Заявить о нарушении
Спасибо! и вам удачи!

Анна Донцова   14.05.2009 00:00   Заявить о нарушении