Спящие

Море подернуто дымкой,
Словно налетом из снега и льда.
На мелководье камни уснули,
Солнцу и ветру подставив бока.

На глади морской не видно
Даже намека на волны и ветер.
Море уснуло, а камни во сне
Друг к другу прижались, как спящие дети.

И сняться им шторм и туманы,
И сниться им пенный прибой,
Но даже ветер-бродяга не смеет
Сегодня нарушить их зыбкий покой...

Не буду и я их тревожить.
Тихонечко здесь постою.
Сольюсь на минуту с природой,
И с миром в душе я дальше пойду...
26.04.09
К картине Бориса Соловьева «Спящие»


Рецензии