Гульба

Говор вольный, говор пьяный
По степи разносится,
С дымом пряного кальяна
С центра до околицы.

Ах, гуляй, шали ребята,
Исполняй фантазии!
Я пишу вам не с Арбата -
Из центральной Азии.

Будет речкой водка литься,
Под дворам, по лестницам,
И, увидев наши лица,
Батька перекрестится.

Раскраснелись под лучами,
И в бои кулачные,
За слова ответишь щами,
Получил - заплачено!

Ну а после, пробегая
По проспектам города,
Рвется троица лихая,
Сильная и гордая.

Я ношу очки, серьезен
И учусь в училище,
Но и я подвластен грозной
Расп**дяйства силище.

Тоже буду бить баклуши,
И без дела маяться,
И бузить, и драть за уши
Кто дерзнуть пытается.

А когда наступит вечер,
И обдаст прохладою,
Когда в поле быстрый кречет,
Пьяный взор обрадует,

Вот тогда, навзничь упавши
На перину мягкую,
Я усну, главу уставшую
Прикрывая шапкою...

25.04.2009


Рецензии