Город 1, 5 года спустя...

Карандаша смешная шутка
Ложится вереницей слов,
А я тот человек, что в сутках
Находит двадцать шесть часов.

Желанья яркие пылают,
Взлетают газами машин...
И умирают, остывая,
Не долетев до тех вершин,

Что взяли плотно кругом карту
Закрыв весь путь на юг для нас.
Здесь нет порывов и азарта,
Здесь все обычно, без прекрас.

Лишенный скорости и воли,
Безумный, глупый и смешной
Жгет будни, не понятно, то ли
Они его сожгут порой.

Иду по грязному асфальту,
Вдыхаю ароматный смог,
Басы, биты, эфиксы, альты -
Вот звуков города комок.

Ты спросишь: "Есть воспоминанья,
Что режут сердце мне?", о, да.
Тут каждый угол что-то знает,
Запомнил мысли навсегда.

За пеленой тревог и страхов,
Увы, не видно моих глаз,
Моя душа - моя рубаха
Закрыта облаком из страз.

Ведь мы могли с тобой такими
Существовать, какие есть.
Но нет, ты врешь и свое имя
Забыл давно. Протерлась честь

Порвалась гордость за народы,
Что воспитали нас, любя.
Темнеют дни и меркнут годы,
Вини за то, мой друг, себя.

ноябрь-декабрь 2008


Рецензии