Время ЖИТЬ!

Ой, ущипните меня, что-ли ?!
Не сплю ли я ? Что за дела ?!
Та, с кем учились вместе в школе,
Вчера на пенсию пошла !!!

Когда же столько лет промчалось?
Где я всё это время был ?!
 Ну что, скажи, в нас поменялось !?
 Ещё я, как бы, и не жил…

Всю жизнь мы время подгоняем,
О лете грезим мы зимой,
И в нетерпенье дни считаем –
Скорей бы отпуск…, выходной…

Скорей б  «догрызть гранит науки» !
Скорей бы дети подросли !
Скорей… и вдруг  глядишь – уж внуки !
Глядишь – уж осень,… журавли…

Когда здоровье не подводит,
То годы нас не тяготят !
Всё, вроде, сорок  «на подходе»,
Хотя давно за пятьдесят !

Ещё по-прежнему,  мы в силе,
Ещё нет холода в душе,
Но вот меня « Как жизнь ?!» - спросили,
А я сказал :  « БЫЛА УЖЕ !»…

 Сказал и сам же спохватился :
 Эй, погоди ! Как так – БЫЛА ?!
Сейчас?!  Когда всего добился?!
 Устроен быт… и все дела…?

Ещё мы,  детям – «свет в оконце» !
 И в общем… – что тут зря болтать !
Давай, как хитрые японцы,
 Лишь в шестьдесят, ЖИТЬ начинать !


Рецензии
Не-е-е… Не хочу, как японцы… :-))) Они, вроде бы, своих престарелых родителей на Фудзияму отправляют… (
Ваш вариант: «детям – свет в оконце»(с) – как-то, получше звучит… :-))

Отличный стих!!! Очень понравилось!
С теплом, Светлана

Гостеприимный Утёнок   22.06.2010 08:20     Заявить о нарушении
Ну если Вы своих родителей на Фудзи не отправите,
то и за себя можете быть спокойны ! :-)
Спасибо за коммент !

Володя Давыдов   22.06.2010 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.