Колыбельная

    
Сквозь туманную вуаль
Уплывает месяц в даль,
Колыбельную спою
Баю-баюшки, баю.

Ветерок не потревожит –
Спящих ночью он сторожит,
Я к тебе во сне приду,
Баю-баюшки, баю.

Тучки небо рассекают,
В души нежность рассыпают,
Одеяльце подоткну,
Баю-баюшки, баю.

Птичкам сладко-сладко спится,
В небе звездочка искрится,
И кузнечики в саду
Всем поют: « Баю-баю».

Прикрывай уставши глазки,
Пусть тебе приснятся сказки,
А теперь и я пойду,
Баю-баюшки, баю.


Рецензии
СторОжат - опять ударение неправильное для подрифмовки.Много неточных рифм,надо искать точные. "В поле рожь не колосится" - а чего ж она там делает?

Михаил Трубчиков   05.05.2009 10:02     Заявить о нарушении
Просто пустоцвет...

Обланова Оленка   10.06.2009 02:59   Заявить о нарушении