Я заклеила тумбы афишами

Я заклеила тумбы афишами.
Может, милый, меня так услышишь ты?
Расписала мои достижения.
Ты прошел... Не увидел... Не гений я!

Я стихи написала аршинами.
Заигрались в слова ночи длинные.
На растяжках повешу над городом,
Но молчанье в ответ веет холодом.

Пробегу по дорожке я вечером,
Но тебя, как бывало, не встречу там.
И обида живет змеем огненным
В моем сердце, любовью наполненном.

Ну зачем это  я вдруг затеяла?
Я по ветру стихи враз развеяла!
Содрала со всех тумб объявления.
Ты мне нужен! Кричу! ДА! Не гений я!

Вдруг твой голос... сказал с умилением:
"Хорошо сочинила! Эх! Гений ты!
Ну, а где же твое, Свет, терпение?
Занят был... Но я верю, что гений ты!"


Рецензии