Памятник в станице

(Дмитрию Фомичёву в день рождения 28.4.9г)

Над Кореновском звон Пасхальный слышу:
Поют окрест, звучат  колокола.
Под стон тревожный облетает вишня,
И под лучом расплавилась смола.
Она стекает медленно по кроне.
Янтарный след в разорванной коре...
Малинный вкус  -   в великом перезвоне,
И виртуозность звонаря в игре.
Чернобыльское братство – камнем славя,
Мы высекли ушедших имена.
Над памятником  гарь  - печали пламя,
Невидимая страшная война.
И как в ответ:-  Да! Страшно всё же  было.
Но кто ушёл, страх смерти превозмог.
Цунами, прошлым имена накрыло.
Поднялись  в небо души. С ними Бог.
Над Кореновском звон Пасхальный снова.
И реквием звучит в  колоколах.
Чернобыль – наказал людей сурово.
Голгофу, показав, в семи шагах.
               
Проснётся утром солнце в жизни новой.
Разбудит души колокольный звон.
Над памятником светлою подковой
Зажгутся звёзды с тысячью имён
Чернобыльцев,  проживших  меньше века.
Но отстоявших  -  завтрашнюю новь.
Пример пришёл от  Бога к Человеку, 
Распятого за веру, за любовь...


Рецензии
Александр, очень понравилось Ваше стихотворение!..

" И реквием звучит в колоколах."-очень красиво сказано!..

Ярко вырисовывается перед нами картина, описанная в стихе!..

Вечная память чернобыльским героям!.. Пусть она будет увековечена в памятнике...И люди приносят к нему цветы, и никогда не забывают о произошедшем...

С уважением и теплом,
Оля

Ольга Рубанова   29.04.2009 23:32     Заявить о нарушении