Бег Луны...

Луна огромна, в ночь лишь снега хриплый скрип
и бег Луны со мной - любовницы , по-счастью ...
Её лишь , серебристый свет - даёт на всё ответ ,-
не выношу я солнца , призрак я,- к несчастью ...
Но скрип, следами пишет странный манускрипт -
трактат по-снегу мёртв наутро,- он растает...
Заплачет все глаза апрелю - наст, и наледью натает-
сольются пресным в соль, на судорожный всхлип ...
Вслух побегут ручьи - и слёзы в три ручья !-
Кенгир свой панцирь дробит шорохом в кристаллы,
сезон откроют на воде, в открытом - распрастают -
все птицы-лодки-крылья брызг-в жемчужный нимб !
И в синеве воды- прозрачным стынут сопок берега !
И нежность белого- как крылья ангелов,- утонут...
Но свежесть бриза- возвратит
                как робкий поцелуй ,
                снега-
в синь неба крылья
                и глаза в глаза !-
                любви мгновений вечный омут...


Рецензии
Лёнь, утопил, в восторге!

Светлана Бейлинсон   14.02.2010 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.