Будни

После работы, зайдя в магазины,
Тащу я продуктов домой две корзины.
Скользко и грязно,ищу часть дороги,
Где сохранить в равновесии ноги.
Слышу вдруг тихий голос Луны.
Смотрит она на меня с вышины:
"Эй, оторви глаза от дороги,
Я совсем низко, хочешь - потрогай.
Что ты плетешься, уставилась в грязь!"
"Ой, извини, но боюсь я упасть".
"Вот так всегда, о красотах мечтаешь,
А на Луну поглядеть забываешь.
Я для всех вас сияю на небе,
Сказки дарю и всякую небыль...
Со мной подружись и не упадешь,
Лунной дорожкой до дома дойдешь".
2005 г.


Рецензии