Будь спокойна жена рыболова

Будь спокойна жена рыболова,
Пока водится рыба в реке.
Только с ней он тебе изменяет.
Страсть кипит на речном бережке.

Затаится в траве и запустит
Поплавок под крутой бережок,
Ждет - пождет, когда окунь закусит
Червяком, что надет на крючок.

Поплавок чуть качнулся – вниманье!
Встал на цыпочки, ждет рыболов,
Окунище хитрющий обманет –
Съест червя, и уплыл – будь готов!

Закипают безмолвные страсти.
Поединок в речной тишине:
«Вдруг сорвется, терпенья не хватит!
Иль червяк не плывет, лег на дне?!»

Не спешит рыба утром обедать,
Просыпается с солнца лучом.
«Может, булки добавить и сделать
На крючке бутерброд с червяком?»

Наконец! Поплавок покачнулся
И поплыл, в глубину потянул!
У удилища кончик согнулся,
И рыбак ненароком струхнул:

«Вдруг не выдержит леска,
Сорвется окунище – красавец лихой.
Оборвется и плюхнется с плеском,
И рванет поскорее домой!»

Растопырил колючки и вьется
По воде, как волчок заводной,
А в груди рыбака сердце бьется:
«Со свиданием, мой дорогой!

Наконец я тебя дождался,
Я мечтал о тебе всей душой!»
Даже в юности давней на танцах
Так не ждал он любимой, родной.
2005 г
Соавтор международного альманаха
поэтического сообщества «ДАВАЙ СДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ!»


Рецензии